среда, 16 марта 2011 г.

Рассуждения вслух.

Сегодня встала на весы и обрадовалась минус  1кг. Значит мучения мои не зря. Я как ребенок радуюсь каждому скинутому килограмму. Уже представляю себя в новом обличии.  Знакомые девчонки узнав, что я худею, не верят  в то, что я смогу сильно похудеть, т. е. они допускают, что я смогу скинуть пару тройку килограммов, но не до 44 размера, как я запланировала. Меня это разозлило и теперь моя цель им доказать, что у меня все получится. Также они мне  говорят: «Дану худеть, да у нас только одна радость в жизни – вкусно поесть». Я задумалась над этими словами. Неужели мы только и живем, чтобы вкусно поесть, и у нас нет больше интересов в жизни? Как кто-то точно подметил:  «Жить, чтобы есть, а не есть, чтобы жить».  Нет – это не так, нужно просто не зацикливаться на еде, а если нет интересов - найти. Так я им ответила, разве я не права девочки?


   Конечно, можно и нужно  себя радовать, например - полезными продуктами,  Вот сегодня я купила ягоду: ежевику и чернику – это и полезно для здоровья и оказывается вкусно!  Вот раньше баловала себя конфетами, шоколадками, теперь только полезными продуктами. А девчонки на работе едят при мне всякие гамбургеры, чебуреки и думают, что я соблазнюсь. Вот «дурочки», скоро лето, а они бока наедают, так я им сказала. На, что получила ответ, давно ли я так за фигурой слежу.  На самом деле, поскорее уже бы видны были  результаты похудения на моей фигуре, а не только на весах.
   

5 комментариев:

  1. Какая глупость сказать "...да у нас только одна радость в жизни – вкусно поесть"!!! Так только 70-летние старики могут говорить, и то не все.
    Молодец, у тебя результаты не замедлят появиться, как на весах, так и визуально и тогда твои знакомые, авось призадумаются о радостях жизни))

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, умница. Не ведись на провокации, и к лету твои подруги будут локти от зависти кусать. Все получится, не переживай!

    ОтветитьУдалить
  3. Да вопрос даже не в подругах, а в себе самой, ох уж радости будет, когда идешь стройная, красивая, успешная - а все оборачиваются!!!
    Знаю это выражение про есть чтобы жить...
    Нам на группе поддержки показывали картинку: первый человек такой полный, весь заплывший жиром - это жить, чтобы есть, а вторая картинка - здоровый, стройный человек с преобладанием мышечной массы - это есть, чтобы жить!!! Найду эту картинку, оязательно выставлю на блог )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки за поддержку. Наташа очень хочу посмотреть на картинку, о которой ты упомянула.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, такие провокации всегда будут от тех, у кого не хватает силы воли. А у тебя она есть и ты ВСЕ СМОЖЕШЬ! Молодчина. А по поводу "одна радость" - так часто бывает в нашем бедном обществе. По сути, я вот тоже столкнулась, что все же гадостные продукты, но с разными усилителями вкуса дешевле же качественных и полезных. Вот и набивают себе брюхо порой люди - куда-то сходить не могут купить фрукты зимой тоже, вот и жрут гамбургеры.

    Но ты-то нашла свой путь уже. И с него не свернешь. Да и вместе мы сила!

    ОтветитьУдалить