среда, 9 марта 2011 г.

Преодоление препятствий.

Сегодня уже больше недели с начала моего похудения. Изменила питание полностью, если раньше не могла обходиться без сладкого, мучного, то теперь, исключила его из своего рациона. За исключением прошедших праздников, как я уже писала. Не могу сказать, что стала равнодушна к сладкому, нет. Также есть соблазн и тяга, просто я себя контролирую и внушаю, что мне это вредно. Если честно могла бы уже сорваться, но благодаря поддержке девочек с форума, у которых уже есть результаты. Я во многом себя сдерживаю. Только - это меня и мотивирует сейчас.

   Сброс веса происходит с трудом, потеряла только один кг и то на той недели после разгрузки. Хотя по моему наблюдению, я ем не много. У меня не большие порции, но вес почему-то не хочет уходить. Я думаю - это потому, что я уже худею не первый раз. А, наверное - пятый. Каждую весну худела, начиная после вторых родов. Удавалось скинуть, как то 5 кг. Один раз 8 кг -это само много.Но вся проблема, была в том, что я опять поправлялась. Например, в первый раз моего похудения мне очень легко удалось похудеть, но когда я перестала себя контролировать, вес вернулся и очень быстро. Уже в прошлом году мне было очень тяжело терять килограммы, ранее от чего я худела, теперь мне не помогло. В итоге мне удалось потерять всего-то на 3 кг. В общем, я плюнула на эти попытки, и что вы думаете, вес очень быстро вернулся, и еще добавился. В этом году я постараюсь избежать всех тех ошибок, которые я совершила ранее. И я все-таки окончательно преодолею свой вес.
    Сегодня рано утром занималась бодифлексом, уже стали болеть мышцы от предыдущих занятий. Думаю, значит - есть эффект.
    После занятий позавтракала мюсли с йогуртом.
    На обед - маленькая чашечка тушеной картошки. Огурец, помидор. Зеленый чай пустой.
    После обеда, через два часа опять очень хотелось, есть заглушала голод семечками.
.   На ужин курица отварная 200г, салат из пекинской капусты с растительным маслом. Два мандарина.
Вот и весь рацион, согласитесь не очень обильный, но и не скудный, чтобы мог  замедлиться метаболизм. Вижу, что  некоторые девочки худеют на себорите, сегодня подробнее изучила смысл - этой системы, понравилось. Завтра куплю творог и снежок. И в пятницу планирую сделать разгрузочный день на этом коктейле. Думаю, к концу недели еще один кг все-таки скину. Удачи мне!

8 комментариев:

  1. Умничка просто! Читаю и не могу нарадоваться!! Так держать!
    А вес раньше возвращался, т.к. ты просто одно время старалась не есть, но жутко хотела, потом конечно же заканчивала диету и срывалась. А ты попробуй эту диету сделать не "отказной", а взаимозаменяющей. Любишь сладкое - попробуй заменить конфеты курагой, черносливом, изюма горсточкой...

    Чтобы уже вообще навсегда не есть постоянно сладкое.

    А по поводу семечек: я сегодня только на пачке прочитала (мой мелкий любит почищенные пачками трескать, а муж обычные) - так вот в 100 гр. семечек больше 2000 (!) калорий! Это почти целый дневной объем для не занимающихся спортом!

    Так что я теперь семечки не ем - ну разе что 10-20 штучек не каждый день.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а я так давно уже не пыталась худеть, что понятия не имею, как буду терять вес и буду ли вообще :(
    Да, семечки, они обманчивая штука)

    ОтветитьУдалить
  3. Lady_Helen возьму на вооружение твои советы, буду теперь, тоже осторожна с семечками.Аnemona -это не правильное мышление, вот Вы пишите, что не знаете будете ли терять вес. Нужно заставлять себя верить в успех, ок. И еще, необходимо обязательно читать литературу по похуданию, чтобы худеть правильно.

    ОтветитьУдалить
  4. Только хотела писать про семечки, а уже девченки тебе написали. Это действительно тормоз похудения + набор веса заново. Семечки исключишь - сразу заметишь как дело пойдет. Питьевой режим соблюдаешь?

    ОтветитьУдалить
  5. Слишком много литературы, Наташ, глаза разбегаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Аnemona мне понравилась книга "Легкий путь к стройности" диетолога Маргариты Королевой. С ней худеют знаменитости. Её можно скачать в интернете. Я её давно скачала, теперь читаю, советую. Наташа, пить много воды не могу не лезет вода, и все тут.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже раньше не могла себя заставить воду пить. Начинала с малого - 1 стакана с утра. Встать и выпит стакан воды - это обязательное условие. Не так сложно, но потом привыкаешь и начинаешь любить воду.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Ира, буду пробовать.

    ОтветитьУдалить